Сфера (2017)

Сфера (2017)
Смотреть онлайн бесплатно

Оценка
Жанрыдрамы, триллеры, фантастика
СтранаОАЭ, США
В главных роляхЭмма Уотсон, Гленн Хедли, Билл Пэкстон, Том Хэнкс
Премьера
Декада2010-х
ПодборкиФильмы 2017 года, основанные на книгах

В киноленте рассказывается о девушке Мэй Холланд. Она устраивается на работу в крупнейшую в мире компанию, которая занимается новыми технологиями, – «Сферу». Молодая женщина считает, что работа в этом месте – это уникальный шанс для самореализации.

Мэй стремительно поднимается по карьерной лестнице, и она все больше общается с Имоном Бейли, основателем компании. Руководителю удается уговорить девушку принять участие в новаторском эксперименте, который раздвигает границы этики, конфиденциальности и свободы выбора.

Участие мисс Холланд в эксперименте и каждое ее решение в какой-то момент начинает влиять на жизни ее родных, друзей и человечества в целом...

Добавить комментарий

Комментарии

А

Я в свое время прочел книгу, положенную в основу «Сферы», остался под впечатлением. Фильм… Не столь интересен. Лишен немаловажных событий. Акценты слегка смещены, а концовка так вообще провал. Думаю, успех мог постигнуть более опытного режиссера, а так имеем то, что имеем.

И

Классные актеры, потрясная идея – такой потенциал у фильма! А взяли и спустили в унитаз, простите… Характеры персонажей не раскрыты. Зрителю так до конца и не ясно – радоваться наличию такого пространства, о котором повествуется, или оно все-таки зло? Невнятно, в общем.

К

Классная идея фильма! Была… Загубили, не раскрыли, осталось неясное послевкусие. Так СФЕРА – это хорошо или плохо? Не раскрытые персонажи, мотивация их поступков не ясна. Что было с Мэй до трудоустройства? А почему Бейли плохиш? Просто потому что? Было скучно. Зато актеры, отмечу, играли все-таки неплохо.

У

Невнятный фильм, я бы сказала, среднего телевизионного уровня, хоть и снялись в нем звезды не последней величины. Но мрачняк мрачняком – никакая Уотсон, заблудившийся здесь Хэнкс… Почему-то фильм с антиутопии плавно скатился в историю «из грязи в князи». Не поняла в общем.

С

Немного непонятной и размытой осталась основная идея фильма. Такой тотальный контроль и «завладение миром», к какому стремится герой Хэнкса – это хорошо или плохо, по мнению авторов? Немного недоточенные роли. Возникают вопросы, до ответов на которые очень далеко.

В

Идея интересная о том, как транскорпорации способны подчинить себе среднестатистического человека. Но персонажи ооочень плохо раскрыты. И столь сильным актерам как Хэнкс не удалось справиться с таким никудышным сценарием.

М

Пошла на фильм ради актеров, даже трейлера не смотрела. Характеры персонажей, мне кажется, могли быть раскрыты иначе – Мэй могла быть харизматичнее и решительнее, Эймон Бейли более хитрым и коварным. А так в целом неплохо.

С

Пошла на фильм из-за актерского состава и небанальности темы. Сюжет оказался простоват, динамики мало, особенно как для триллера, коим фильм позиционируют. Главной героине не хватило эмоциональности и решительности.

Похожие фильмы

боевики
детективы
драмы
криминал
триллеры
фантастика
боевики
драмы
триллеры
фантастика
драмы
приключения
триллеры
фантастика
боевики
драмы
триллеры
фантастика
боевики
драмы
криминал
триллеры
боевики
драмы
криминал
триллеры
фантастика
боевики
драмы
криминал
триллеры
фантастика
детективы
драмы
триллеры