Заклятье. Наши дни (2017)

Заклятье. Наши дни (2017)
Смотреть онлайн бесплатно

Оценка
Жанрыдетективы, триллеры, ужасы
СтранаВеликобритания, Румыния
Премьера
Декада2010-х
ПодборкиТоп-20 фильмов к Хэллоуину

Фильм повествует о событиях нашего времени, которые однако окружены муаром тайны и мистичности. Речь о привлечении к уголовной ответственности пяти представителей церкви, на совести которых смерть монахини. Журналистка Николь в стремлении объективно осветить действия предполагаемых преступников приходит к выводу, что проведенный ими обряд экзорцизма больше не служит добру, а скорее злу.

Главная героиня все более и более погружается в нюансы проведенного обряда, ее расследование обрастает новыми деталями. Зрителю предлагается запутанная история о противостояния Бога и чертовщины, и кто обретет победу в этой схватке, невозможно предугадать.

Добавить комментарий

Комментарии

Е

Первую половину фильма все думал, что сюжет раскрутится, но не случилось. Посредственно и даже скучно, а все потому, что то, что могло быть отличным и свежим хоррором превратили в аля детектив. Как по мне вектор выбран неверно, поэтому троечка.

М

Интересная задумка, преподать историю об эксзорцизме с точки зрения православной веры. Это свежо и оригинально, но реализовано на троечку. Весьма скучно и посредственно, не совсем хоррор, а для детектива простовато и дотошно.

Ю

Ничего общего с «Заклятьем» Джеймса Вана, не вздумайте проводить параллели. Да, красивая актриса в главной роли, да, качественно поставленные моменты с одержимостью, но пожалуй и все. Потому что есть вопросы к сюжету и насчитал огромное число ляпов и недоработок.

С

Фильм подавал надежды, но не оправдал их. То, что могло быть свежим и необычным хоррором хотя бы из-за всего водоворота экзорцизма вокруг православия, а не католицизма, на самом деле получилось скучным и дотошным. Так что, разочарован.

С

Фильм на один раз, чисто ради интереса глянуть можно. Хоть в целом он прост и незатейлив, без особой интриги, атмосферности и спонтанности, свойственных для ужаса. Фильм состоит из дотошных споров, допросов и расследований, как по мне лучше бы это заменили элементами мистики.

Л

Мне понравилась задумка автора преподать зрителю историю экзорцизма с православной точки зрения. Однако от хоррора в фильме осталось мало, это скорее скучное журналистское расследование, слегка приукрашенное страшилками. Средненько в общем.

И

Очередной фильм об обряде экзорцизма, вот только сквозь призму православия, а не католицизма. А это как минимум оригинально. Любителей жанра это может зацепить, а вот всем остальным фильм рискует показаться средним, а то и заурядным.

В

Изначально фильм вызывает интерес, но послевкусье остается пресненькое. Фильм на один раз, и то для любителей религиозных хорроров. Им он местами даже покажется оригинальным, но мне он показался откровенно скучным.

И

Сама задумка замечательная. А реализовано средненько. Если это детектив на основе журналистских расследований, тогда ок, а если это хоррор, то мне не хватило ни атмосферы, ни спецэффектов. Снято неплохо и местами даже красиво, но до хоррора не дотягивает.

Р

Тот факт, что религиозный хоррор разворачивался сквозь призму православия, а не католицизма – это интересно. Но на этом, пожалуй, все. Потому что реализовано скучно, нестрашно, в жанре детектива, а не ужаса.

Л

Типичный хоррор с примесью религиозности – весь этот экзорцизм, фантастика, трепетание. И в то же время все это скучно, без динамики и кульминации, нудные споры на тему религии. Кому оно надо? Я чуть не уснула уже к середине фильма. Но может любителям жанра и понравится.

Похожие фильмы

детективы
драмы
триллеры
ужасы
детективы
драмы
триллеры
ужасы
детективы
драмы
приключения
триллеры
ужасы
фантастика
фэнтези
детективы
триллеры
ужасы
фэнтези
драмы
триллеры
ужасы
триллеры
ужасы
детективы
драмы
криминал
триллеры
ужасы
детективы
триллеры
ужасы