Заклятье. Наши дни (2017). Смотреть онлайн бесплатно

Заклятье. Наши дни (2017)
Смотреть онлайн бесплатно

Оценка
Жанрыдетективы, триллеры, ужасы
СтранаВеликобритания, Румыния
Премьера
Декада2010-х
ПодборкиТоп-20 фильмов к Хэллоуину

Фильм повествует о событиях нашего времени, которые однако окружены муаром тайны и мистичности. Речь о привлечении к уголовной ответственности пяти представителей церкви, на совести которых смерть монахини. Журналистка Николь в стремлении объективно осветить действия предполагаемых преступников приходит к выводу, что проведенный ими обряд экзорцизма больше не служит добру, а скорее злу.

Главная героиня все более и более погружается в нюансы проведенного обряда, ее расследование обрастает новыми деталями. Зрителю предлагается запутанная история о противостояния Бога и чертовщины, и кто обретет победу в этой схватке, невозможно предугадать.

Добавить комментарий

Комментарии

Е

Первую половину фильма все думал, что сюжет раскрутится, но не случилось. Посредственно и даже скучно, а все потому, что то, что могло быть отличным и свежим хоррором превратили в аля детектив. Как по мне вектор выбран неверно, поэтому троечка.

М

Интересная задумка, преподать историю об эксзорцизме с точки зрения православной веры. Это свежо и оригинально, но реализовано на троечку. Весьма скучно и посредственно, не совсем хоррор, а для детектива простовато и дотошно.

Ю

Ничего общего с «Заклятьем» Джеймса Вана, не вздумайте проводить параллели. Да, красивая актриса в главной роли, да, качественно поставленные моменты с одержимостью, но пожалуй и все. Потому что есть вопросы к сюжету и насчитал огромное число ляпов и недоработок.

С

Фильм подавал надежды, но не оправдал их. То, что могло быть свежим и необычным хоррором хотя бы из-за всего водоворота экзорцизма вокруг православия, а не католицизма, на самом деле получилось скучным и дотошным. Так что, разочарован.

С

Фильм на один раз, чисто ради интереса глянуть можно. Хоть в целом он прост и незатейлив, без особой интриги, атмосферности и спонтанности, свойственных для ужаса. Фильм состоит из дотошных споров, допросов и расследований, как по мне лучше бы это заменили элементами мистики.

Л

Мне понравилась задумка автора преподать зрителю историю экзорцизма с православной точки зрения. Однако от хоррора в фильме осталось мало, это скорее скучное журналистское расследование, слегка приукрашенное страшилками. Средненько в общем.

И

Очередной фильм об обряде экзорцизма, вот только сквозь призму православия, а не католицизма. А это как минимум оригинально. Любителей жанра это может зацепить, а вот всем остальным фильм рискует показаться средним, а то и заурядным.

В

Изначально фильм вызывает интерес, но послевкусье остается пресненькое. Фильм на один раз, и то для любителей религиозных хорроров. Им он местами даже покажется оригинальным, но мне он показался откровенно скучным.

И

Сама задумка замечательная. А реализовано средненько. Если это детектив на основе журналистских расследований, тогда ок, а если это хоррор, то мне не хватило ни атмосферы, ни спецэффектов. Снято неплохо и местами даже красиво, но до хоррора не дотягивает.

Р

Тот факт, что религиозный хоррор разворачивался сквозь призму православия, а не католицизма – это интересно. Но на этом, пожалуй, все. Потому что реализовано скучно, нестрашно, в жанре детектива, а не ужаса.

Л

Типичный хоррор с примесью религиозности – весь этот экзорцизм, фантастика, трепетание. И в то же время все это скучно, без динамики и кульминации, нудные споры на тему религии. Кому оно надо? Я чуть не уснула уже к середине фильма. Но может любителям жанра и понравится.

Похожие фильмы

триллеры
ужасы
детективы
драмы
криминал
триллеры
ужасы
детективы
триллеры
ужасы
детективы
драмы
триллеры
ужасы
детективы
драмы
триллеры
ужасы
детективы
триллеры
ужасы
фэнтези
драмы
триллеры
ужасы